Quels sont les conseils pour faire un bon moelleux au chocolat ?
Comment résister à un succulent moelleux au chocolat ? Nous sommes d’accord, c’est mission impossible ! La Boulangerie Wioland, située à Illzach et Mulhouse, concocte diverses pâtisseries donc des moelleux au chocolat aux goûts variés : noisette, noix de coco, citron…
Vous souhaitez préparer et déguster un excellent moelleux au chocolat ? Aujourd’hui, la Boulangerie Wioland vous présente trois astuces pour préparer un bon moelleux au chocolat.
Nos astuces pour réussir un moelleux au chocolat
La préparation
Composé de chocolat, beurre, farine, sucre, œufs et levure, le moelleux au chocolat est l’un des gâteaux préférés des petits et grands. Pour obtenir un moelleux fondant, nous vous recommandons de laisser reposer la pâte au réfrigérateur quelques instants au risque de réaliser un simple gâteau au chocolat.
Le démoulage
Pour un démoulage sans encombre, il est important d’utiliser une noix de beurre et de la farine pour graisser les moules. Vous pouvez également opter pour des moules en silicone pour un démoulage facilité. Quel que soit le moule que vous utilisez, nous vous recommandons d’attendre quelques minutes après la sortie du four pour démouler les moelleux.
La conservation
Vous vous êtes régalé, mais souhaitez garder une part pour plus tard ? Pour conserver les moelleux au chocolat, vous pouvez le laisser dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours.
Astuce supplémentaire : Servez votre moelleux au chocolat avec une boule de glace à la vanille et quelques fruits de saison !
Dégustez des moelleux au chocolat revisités à la Boulangerie Wioland !
Vous connaissez maintenant toutes nos astuces pour préparer un moelleux au chocolat parfait ! Vous avez une petite faim sur les environs de Mulhouse et Illzach ? Venez nous rendre visite à la Boulangerie Wioland et venez découvrir nos moelleux au chocolat revisités. Nous proposons par exemple des moelleux au citron, noisette framboise, mirabelle, noix de coco, noisette, fruits…